Auteur Sujet: Besoin de conseil pour config ^^  (Lu 1681 fois)

Besoin de conseil pour config ^^
« le: décembre 02, 2014, 10:46:32 pm »

Hors ligne DukeNukem

  • Membre Star Citizen
  • Membre Bavard
  • **
  • Messages: 153
  • T'as un chewing gum ?
Coucou tout le monde :)

J'aimerai changer ma carte graphique (Radeon HD 6870) pour une R9 :)

1- Est-elle compatible avec ma carte mère ? ( MSI H61M-P20 (B3) ) Je crois bien que oui mais je ne suis pas sur ^^
2- Est-ce que ma carte mère est capable d'utiliser a 100% les capacités d'une CG R9 270 par exemple ou bien il est nécessaire de la changer ?
3- Des conseils en matière de choix de marque ?
4- L'éternel question ^^ Radeon ou Nvidia (rapport qualité/ prix) ?
5- Je suis ouvert a toute suggestion de CG, Nvidia ou Radeon ^^ J'ai juste un budget d'environ 150-250€
6- (oui sa fait beaucoup de question x) Et si jamais il y a une CG qui vaut vraiment le coup mais qui est assez chère hésiter pas non plus car je pourrai la prendre en 3 fois donc voila :)




« Modifié: décembre 03, 2014, 11:36:30 pm par DukeNukem »
Espace, l'ultime frontière, vers laquelle voyage Duke Nukem. Ma mission : explorer de nouvelles et étranges nanas, rechercher de nouveaux extraterrestres et leur botter le cul !

Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #1 le: décembre 03, 2014, 07:23:49 am »

Hors ligne brolychan

  • Fondateur
  • Staff
  • Habitué Confirmé
  • *******
  • Messages: 1 552
je ne susi pas un spécialiste
mais vu le prix c'est interessant, au niveau d ela carte mere je ne connais pas trop celle que tu a smis
perso sur ma futur config j avais mis une g45 gaming avec une 970 gtx 4go mais le budget n'est pas le meme (400€) donc pour la tienne je ne sais pas
par contre les 16go de ram sont elle necessaire pour jouer?

Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #2 le: décembre 03, 2014, 09:23:46 pm »

Hors ligne DukeNukem

  • Membre Star Citizen
  • Membre Bavard
  • **
  • Messages: 153
  • T'as un chewing gum ?
Ba en changeant de Carte mère je passe de 2 Slots de RAM à 4, alors autant en profiter :)
Espace, l'ultime frontière, vers laquelle voyage Duke Nukem. Ma mission : explorer de nouvelles et étranges nanas, rechercher de nouveaux extraterrestres et leur botter le cul !

Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #3 le: décembre 03, 2014, 11:57:12 pm »

Hors ligne DukeNukem

  • Membre Star Citizen
  • Membre Bavard
  • **
  • Messages: 153
  • T'as un chewing gum ?
EDIT:
1- Problème résolue, j'ai constater en farfouillant sur le net que cela a l'air galère de changez sa carte mère donc de ce point de vue je ne touche a rien.
2- GROSSE hésitation x)

Sa : http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10082406.html

OU

Sa: http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10077109.html

Pour 90€ de différence cela vaut vraiment la peine ou non ?
Espace, l'ultime frontière, vers laquelle voyage Duke Nukem. Ma mission : explorer de nouvelles et étranges nanas, rechercher de nouveaux extraterrestres et leur botter le cul !

Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #4 le: décembre 04, 2014, 12:02:10 am »

Hors ligne DukeNukem

  • Membre Star Citizen
  • Membre Bavard
  • **
  • Messages: 153
  • T'as un chewing gum ?
Laissez tombez j'ai craqué x)
J'ai opter pour la GTX 970
Car pour une raison TRÈS con x)....... elle est de petite taille et en stock (la 970 de MSI était de retour en stock le 20 janvier =_=)
Pourquoi de petite taille ? Car j'espère qu'elle sera plus petite que ma CG actuelle (qui je rappel a cause de sa longueur "bouche" 2 ports SATA, ce qui me fait vraiment chier x) donc je pourrai enfin rajouter un DD ou bien un SSD
« Modifié: décembre 04, 2014, 12:12:12 am par DukeNukem »
Espace, l'ultime frontière, vers laquelle voyage Duke Nukem. Ma mission : explorer de nouvelles et étranges nanas, rechercher de nouveaux extraterrestres et leur botter le cul !

Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #5 le: décembre 04, 2014, 03:53:41 pm »

Hors ligne Bakou

  • Fondateur
  • Webmaster
  • Vétéran
  • ********
  • Messages: 2 020
  • Le fun, sans prise de tête
  • BattleTag B.Net: Bakou#2667
La carte mère, c'est bien. Mais tu as combien de RAM et comme CPU? Parce que prendre une GTX 970, si tu n'as pas le reste qui suit, ça ne sert à rien.

Perso, je trouve ta carte très basique. Et M-Atx, c'est à cause de quoi? Tu as un boitier réduit en taille?


Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #6 le: décembre 04, 2014, 09:55:33 pm »

Hors ligne DukeNukem

  • Membre Star Citizen
  • Membre Bavard
  • **
  • Messages: 153
  • T'as un chewing gum ?
Alors pour t'expliquer Bakou, le PC que je possède est un PC en Kit, c'est a dire que je n'ait pas vraiment choisis mes composants mais que j'ai tout de même monté mon PC moi-même, car a l'époque j'y biter absolument rien donc je prenais suivant les tarifs (enfin plutôt la gentillesse de mes parents ) ^^

Alors oui ma carte mère est une m-Atx, pourquoi ?....heum parce que ? x) j'en sais rien, j'ai un boitier normal en plus, comme dit plus haut, j'ai pas choisit les composants.

Alors j'ai 2x4 Go de RAM (je n'ai que 2 slots) et mon CPU est un i-5 2500 (socket LGA1155) et je l'estime "correct".

J'ai changez d'avis sur le changement de ma carte mère car en cherchant la procédure a suivre pour réaliser correctement le changement, ba j'ai eu peur (a cause d'une histoire de licence OEM chai pas quoi qui est lié avec ta carte.... appellez microsoft pour ré-activer windows... le soucis des conflits entre drivers ancien et nouveau... bref pour moi c'est non ^^)
Donc j'ai préféré ne pas prendre de risque (j'ai pas envie de reset mon PC, je souhaite juste le boostez)

Tien j'ai retrouvé mon boitier de compet' trop mega beau d'la mortkitue x) http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_puis_ref_est_inb986.html
Et te méprends pas par rapport a la fiche technique de mon boitier, mon alim est une 520W 80+ Bronze
« Modifié: décembre 04, 2014, 10:00:00 pm par DukeNukem »
Espace, l'ultime frontière, vers laquelle voyage Duke Nukem. Ma mission : explorer de nouvelles et étranges nanas, rechercher de nouveaux extraterrestres et leur botter le cul !

Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #7 le: décembre 05, 2014, 12:00:54 pm »

Hors ligne Bakou

  • Fondateur
  • Webmaster
  • Vétéran
  • ********
  • Messages: 2 020
  • Le fun, sans prise de tête
  • BattleTag B.Net: Bakou#2667
avec un i5 2500K et 8Go de RAM, c'est plutot pas trop mal.
Mais le changement de carte mère n'est pas aussi traumatisant que tu le crois ;)
A part le processeur (et encore, avec un i5 2500K, tu devrais pouvoir encore facilement trouver), le reste est compatible. Et avec une vrai carte mère ATX, tu n'aurais pas ce soucis de ports bloqués par ta CG.

Les cartes M-ATX sont plutot pour les PC entrée de gamme et/ou compacts car souvent avec des spécifications plus réduites. C'est ton cas. Le vendeur de ton PC en kit a fait une économie sur ce composant pour améliorer sa marge :) Mais tant que ça marche, tu peux attendre les baisses de prix. C'est ce que j'ai fait ;)


Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #8 le: décembre 05, 2014, 07:47:58 pm »

Hors ligne DukeNukem

  • Membre Star Citizen
  • Membre Bavard
  • **
  • Messages: 153
  • T'as un chewing gum ?
De toute facon j'ai bien réfléchie finalement, le 12 je recoie ma paye, et je ferais une ptite Razia :D (ce sera mon cadeau de noël perso ^^)

-DD amovible de 2 To pour garder mes données que je souhaite gardé
-DD de 1 To en complément de mon DD actuel de 1 To
-SSD de 250 Go pour y installer W7, d'ailleur j'y connais rien en SSD (connecteur/technologie ou bien marque référence) j'aurai besoin de ptit conseil ^^
-Nouvelle carte mère (je n'ai que 3 choix en ATX + Socket LGA 1155 chez TopAchat donc sa sera la + performante) je n'ai pas envie de changez de processeur
-Une nouvelle alimentation (600-700W après Bronze, Silver, Gold.... j'en sais rien ^^ c'est quoi qui est bien/déconseillé ? (sachant que j'ai une GTX970)
-2x4 Go de Ram supplémentaire car j'en ai envie (d’ailleurs y a t'il une différence entre 4x4 Go et 2x8 Go ? )
-Un nouveau boitier car le mien est moche et a un GROS spot bleu a l'avant (gênant quand je regarde un film, obliger de mettre quelque chose devant, sa brille vraiment fort ^^)
-Et pour évitez tout soucie avec une nouvelle carte mère, je ferais un reset de mon PC (je possède une licence W7 donc bon... autant en profitez ^^ )

après je sais pas, y a t'il VRAIMENT un intérêt pour une carte son ? (sachant que j'utilise des enceintes 2.1 de merde quand je suis dans mon lit, sinon c'est casque USB 7.1 ^^)
Également pour un lecteur/graveur BluRay... ? yé cé pô ^^
« Modifié: décembre 05, 2014, 09:51:00 pm par DukeNukem »
Espace, l'ultime frontière, vers laquelle voyage Duke Nukem. Ma mission : explorer de nouvelles et étranges nanas, rechercher de nouveaux extraterrestres et leur botter le cul !

Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #9 le: décembre 05, 2014, 09:57:29 pm »

Hors ligne DukeNukem

  • Membre Star Citizen
  • Membre Bavard
  • **
  • Messages: 153
  • T'as un chewing gum ?
Espace, l'ultime frontière, vers laquelle voyage Duke Nukem. Ma mission : explorer de nouvelles et étranges nanas, rechercher de nouveaux extraterrestres et leur botter le cul !

Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #10 le: décembre 07, 2014, 12:54:21 am »

Hors ligne Bakou

  • Fondateur
  • Webmaster
  • Vétéran
  • ********
  • Messages: 2 020
  • Le fun, sans prise de tête
  • BattleTag B.Net: Bakou#2667
Tes choix sont pas mal sauf pour:
- la RAM: Toujours prendre de la marque. Les no-name (désolé, Top Achat = no-name) c'est à fuir maintenant. Prends du Corsair, G.Skill, Kinsgton ou Crucial mais, au grand JAMAIS, du no-name. Ce n'est même pas moins cher (à 2-3 € près)
- le boitier: Advance, c'est pas terrible. Pas de vrai risque mais la finition est souvent mauvaise et c'est service minimum. Regarde dans les mêmes prix, j'ai vu qu'il y a du Zalman, Corsair, Bit Fenix. Attention à ne pas privilégier le look sur les aménagements (positionnement des baies disque, facilité de montage, emplacement des ventilos, matériaux, etc)
- Disque externe: il est très bien. Par contre, si tu as chez toi d'autres appareils pouvant avoir l'utilité d'accéder à des fichiers partagés, il y a aussi la solution du NAS. C'est un disque externe connecté sur le réseau. Et tu peux souvent changer les disques qui sont dedans (souvent 2 baies disques), ce qui permet de faire évoluer sa capacité avec le temps.

Pour tout le reste, pas de remarque particulière, tu as choisi de bonnes références.


Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #11 le: décembre 07, 2014, 02:24:45 am »

Hors ligne DukeNukem

  • Membre Star Citizen
  • Membre Bavard
  • **
  • Messages: 153
  • T'as un chewing gum ?
Pour la RAM je sais très bien que c pas terrible mais on ma dit que c'est mieux quand les RAM sont identiques, et celles que je possède déjà sont identique a celle que je t'ait montré ^^
Et pas envie de prendre du 2x8Go de ram.
Ensuite pour le boitier merci car j'y connais rien et j'ai pris juste à l'apparence ^^
Et pour le DD, j'ai uniquement mon PC perso donc bon... ^^ un NAS sa serait du surfait juste pour 1 PC

En boitier j'ai vue sa, encore indécis ^^

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10080918.html
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10050048.html
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10074087.html
« Modifié: décembre 07, 2014, 02:45:47 am par DukeNukem »
Espace, l'ultime frontière, vers laquelle voyage Duke Nukem. Ma mission : explorer de nouvelles et étranges nanas, rechercher de nouveaux extraterrestres et leur botter le cul !

Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #12 le: décembre 09, 2014, 03:25:30 am »

Hors ligne Bakou

  • Fondateur
  • Webmaster
  • Vétéran
  • ********
  • Messages: 2 020
  • Le fun, sans prise de tête
  • BattleTag B.Net: Bakou#2667
Mon avis personnel pour les trois boitiers, hormis l'esthétique (c'est les gouts et les couleurs, c'est personnel) :
- les trois ont une finition qui semble de bonne qualité. Dans les troix cas, ce sont de bons boitiers.
- Le Bitfenix propose plus de baies disque que les deux autres. Si tu prévois de mettre beaucoup de disques durs, ça peut être intéressant. Sinon, c'est moins d'espace pour l'aération.
- Le Corsair semble plutot spacieux et propose une bonne aération. De plus, les baies disque, comme le bitfenix, sont à fixation sans outil (donc pas besoin de vis, ce qui est cool) mais leur orientation permet un changement plus facile que sur le Bitfenix.
- Le zalman est pas mal et est surtout vendu avec plus de ventilateurs. Seul bémol, les ventilateurs ne sont pas forcément ce qui est le plus silencieu (selon les tests) et doivent être changés si on veut plus de silence. De plus, j'ai lu plusieurs commentaires d'acheteurs signalant des matériaux un peu cheap et des propensions à la vibration.

Mon préféré, perso, c'est le Corsair.

Par contre, attention, l'alimentation est en bas du boitier, il faut donc que tu fasses gaffe à la longueur des câbles d'alimentation et peut être prévoir des rallonges. Tu as un magasin d'informatique pas trop loin de chez toi, au cas où?

Pour la mémoire, les barrettes marchent en effet par deux. Mais le système des "kits" n'est que marketing et pour simplifier la vie des acheteurs. Tu peux très bien avoir deux paires de deux marques différentes. En plus, il se dit même que les kits exposent plus au risque des mauvaises séries puisque les 2 barrettes sont de la même série donc si panne, potentiellement ce sera les deux. Mais la fiabilité des RAM de marque est maintenant très bonne et souvent elles sont garanties à vie.


Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #13 le: décembre 09, 2014, 04:27:08 pm »

Hors ligne brolychan

  • Fondateur
  • Staff
  • Habitué Confirmé
  • *******
  • Messages: 1 552
BOITIER
FRACTAL R4 LE TOP
on le treouve à 60€ avec les fetes

Re : Besoin de conseil pour config ^^
« Réponse #14 le: décembre 11, 2014, 09:49:58 pm »

Hors ligne DukeNukem

  • Membre Star Citizen
  • Membre Bavard
  • **
  • Messages: 153
  • T'as un chewing gum ?
Merci pour ces conseils Bakou :) au départ je penchais plus pour le Corsair et tu consolide mon choix et oui j'ai une boutique informatique mais elle est a 25-35 min de chez moi et avec mon boulot en aprèm j'ai la flemme de me levé le matin pour y aller ^^ Par contre Broly le tien est sympa mais un peu chère ^^

Par contre une dernière questions après je vous embêtes plus promis :P

Il vaut mieux installer W7 sur un disque dur classique (plus safe) ou bien c'est (vraiment) plus intéressant de l'installer sur le SSD  ?
Espace, l'ultime frontière, vers laquelle voyage Duke Nukem. Ma mission : explorer de nouvelles et étranges nanas, rechercher de nouveaux extraterrestres et leur botter le cul !

 

Association

Publication J.O.